Home Data de criação : 08/08/27 Última atualização : 12/03/14 16:47 / 34 Artigos publicados

JOGO DA REFORMA ORTOGRÁFICA  (ATIVIDADES) escrito em sexta 08 maio 2009 05:42

reforma ortográfica

A reforma está aí e todo mundo já está se preocupando em aprender as novas regras e até saber o porquê da mudança. Mas não é preciso pressa, pois ainda há tempo para adaptar-se.

Para ajudar, elaboramos um questionário da reforma ortográfica. Teste seu conhecimento sobre o assunto. Responda as perguntas e confira o gabarito no fim do artigo.

JOGO DA REFORMA ORTOGRÁFICA

1) Qual país abaixo tem como língua oficial o português?
a) Paraguai
b) Angola
c) Africa do Sul

2) A partir de que ano as regras antigas não poderão mais ser utilizadas?
a) 2010
b) 2011
c) 2012

3) Quantos países formam a CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa)?
a) doze
b) quatro
c) oito

4) Qual país abaixo não tem o português como língua oficial?
a) Guiné-Bissau
b) Serra Leoa
c) Timor Leste

5) Qual é o número aproximado de falantes da língua portuguesa?
a) cem milhões
b) cento e setenta milhões
c) duzentos e quarenta milhões

6) Em que ano ocorreu a última grande reforma no Brasil?
a) 1910
b) 1971
c) 1988

7) Em que ano foi criado o atual acordo ortográfico?
a) 1990
b) 2000
c) 2008

8) Em Portugal chama-se "autocarro" o que aqui chamamos "ônibus". Pergunta-se: na frase "Fiquei esperando na paragem", a palavra "paragem" significa:
a) ponto
b) fila
c) calçada

9) Com a reforma, a palavra "ação" passará a ser escrita em Portugal desta maneira. Atualmente ela é escrita como:
a) hação
b) assão
c) acção

10) Qual dos argumentos abaixo é justificado para justificar a reforma?
a) Unificar o modo de falar dos brasileiros e portugueses.
b) Facilitar a redação de documentos em tratados internacionais e no comércio de livros.
c) Simpĺificar o modo de escrever, que passa a ser igual ao modo de falar.

11) Quais as palavras que perderam o acento agudo?
a) as oxítonas com ditongo aberto.
b) as paroxítonas com ditongo aberto.

12) Na frase "Juca e Paula têm afeto pelos mais velhos", a palavra "têm", de acordo com a reforma ortográfica, está certa ou errada?
a) certa
b) errada

13) Na frase "O menino perdeu a bóia na piscina", a palavra a ser corrigida é:
a) perdeu
b) bóia
c) piscina

14) Qual das palavras abaixo perdeu o acento agudo?
a) herói
b) você
c) estréia

15) Nosso alfabeto passou a ter quantas letras?
a) 23
b) 24
c) 26

16) Quais são as letras que entraram em nosso alfabeto?
a) w
b) w; y
c) k; w; y

17) A frase "Ontem ele não _________ comparecer à aula" deve ser completada com:
a) pode
b) pôde
c) póde

18) Em qual opção todas as palavras estão de acordo com a nova regra?
a) autorretrato; auto-ajuda;
b) contra-regra; micro-ônibus;
c) micro-ondas; antirrugas.

GABARITO

1 2 3 4 5 6 7 8 9
B C C B C B A A C
10 11 12 13 14 15 16 17 18
B B A B C C C B C

 

Compartilhar
1 Fan Ver todos os fãs >

Faça um comentário!

(Opcional)

(Opcional)

error

Importante: comentários racistas, insultas, etc. são proibidos nesse site.
Caso um usuário preste queixa, usaremos o seu endereço IP (54.83.230.137) para se identificar     


6 comentário(s)

  • Anonimo

    Qua 19 Out 2011 00:54

    amei mt bom
    consegui td q qieria
    obrigada

  • inajara mailto

    Ter 20 Set 2011 04:35

    adorei.

  • Francisco

    Seg 15 Ago 2011 20:58

    Muito fácil. Mas gostei.

  • Jesli

    Qua 10 Ago 2011 01:24

    Adorei o jogo, ótimo para as pessoas irem inserindo a nova ortografia até o final do ano de 20012. bjos

  • neidja

    Qua 11 Mai 2011 04:45

    gostei muito dos exercicios.Parabéns

  • oraidedondoni Seg 29 Nov 2010 11:51
    MARAVILHOSO SEU TRABALHO PARABENS!!!!


Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para emlm

Precisa estar conectado para adicionar emlm para os seus amigos

 
Criar um blog